Rindfleisch von den Okerwiesen

Rinder von den Okerwiesen regional Rindfleisch aus BraunschweigRindfleisch-Genuss mit gutem Gewissen!

Unser Rindfleisch stammt von Weiderindern vom Landwirt Thorsten Noske aus Rothemühle, Groß-Schwülper. Die Tiere stammen aus Mutterkuhhaltung und wachsen in den Okerwiesen auf.
Um ihr Futter ausgeglichen zu gestalten, wird Schrot aus Roggen und Gerste ergänzt. Während der Wintermonate wird zusätzlich Grassilage und Heu von den Okerwiesen verfüttert.

Charolais und Limousin

Rindfleisch aus Braunschweig - Papes Gemüsegarten

Die Kreuzung der beiden Fleischrassen Charolais und Limousin, sowie die Weidehaltung mit viel Bewegung, sorgen für saftiges, zart marmoriertes Fleisch.
Für den perfekten Genuss und hervorragenden Geschmack gönnen wir dem Rindfleisch außerdem viel Zeit zum Reifen. Die Tiere fressen kein Soja oder Mais, sondern frisches Gras, Kartoffeln, Gemüse oder auch Schrot.

Reservieren Sie Ihr gewünschtes Fleisch gern im Hofladen Watenbüttel. Telefonnummer: +49 (0)531 513508. Auch eine Reservierung per E-Mail (info@papes-gemuesegarten.de) ist selbstverständlich möglich.

Folgende Verkaufstermine haben wir in den nächsten Monaten:

  • 17.01.2024
  • 07.02.2024
  • 28.02.2024
  • 20.03.2024
  • 10.04.2024

Sobald Ihre Bestellung da ist, rufen wir Sie an. Meist kommen die Fleischstücke 1-2 Tage nach dem Verkaufstermin.

Mengen an Rindfleisch

Rindfleischstücke - Papes Gemüsegarten

Es liegt uns viel daran, dass das Fleisch der Tiere komplett verwertet wird. Daher bieten wir alle Stücke des Rindes an. Bei besonders beliebten Stücken gibt es eine große Nachfrage, das Angebot ist jedoch begrenzt.

Vom Roastbeef bzw. Rumpsteak gibt es je Tier etwa 8 kg, vom besonders zarten Filetstück jedoch nur ca. 3 kg.

Dies sind die Fleischstücke und -sorten, die je Termin anbieten können:

  • Filet
  • Rumpsteak
  • Gulasch
  • Braten
  • Brust
  • Brust ausgelöst
  • Leber
  • Mett
  • Zunge am Stück
  • Tafelspitz
  • Falsches Filet
  • Rouladen
  • Roastbeef
  • Beinscheibe
  • Hochrippe
  • Suppenknochen
  • Ochsenbäckchen
  • Hüftsteak
  • Rindersteak